9 Manfaat Kelengkeng Bagi Kesehatan

Buah kelengkeng banyak yang dijadikan sebagai bahan pelengkap dalam resep makanan, terutama dijadikan toping pada kue. Mungkin sebagaian dari kita, belum pernah mengetahui tanaman kelengkeng ini. Padahal tanaman buah kelengkeng, merupakan tanaman asli dari Asia Tenggara. Buah kelengkeng, memang banyak yang menyukai karena rasa manis namun segar yang berada pada daging buahnya. Karena buah ini musiman, banyak produsen makanan yang mengemasnya dalam bentuk kalengan.

Namun memang buah ini amat baik dikonsumsi, karena manfaat buah kelengkeng ini mampu menunjang kesehatan seperti berikut  :

Kandungan Nutrisi Buah Kelengkeng

Buah coklat bulat kecil ini sangat mirip dengan leci yang populer yang ditemukan di Cina. Dikemas dengan nutrisi penting, buah ini merupakan tambahan yang sangat baik untuk diet harian. Buah yang lezat dan manis juga sangat menyenangkan untuk di makan, serta memberikan banyak manfaat. Berikut ini rincian gizi buah kelengkeng :
manfaat-kelengkeng

Buah Kelengkeng

    Air – 83 gram
    Protein – 1.3 gram
    Karbohidrat – 15 gram
    Serat – 1,3 gram
    Vitamin B1 (Tiamin) – 0,031 mg
    Vitamin B2 (Riboflavin) – 0,014 gram
    Vitamin B3 (Niacin) – 0,3 mg
    Vitamin C – 84 gram
    Kalsium – 1 gram
    Zat besi – 0,13 gram
    Kalium – 266 mg
    Magnesium – 10 gram
    Zinc – 0,05 mg



Nikmati buah lengkeng segar sebagai camilan atau memotongnya untuk digunakan sebagai topping dalam salad bayam atau kangkung. Buah lengkeng kalengan juga banyak tersedia di toko namun, versi buah kalengan sering dikemas dengan tambahan sirup, yang berarti tambahan gula. Untuk manfaat kesehatan yang optimal, pilihlah buah lengkeng segar dan tidak mengandung tambahan gula.

Komentar